Что такое акриловый вкладыш в ванну и какие он дает преимущества
     
84 0

Что такое акриловый вкладыш в ванну и какие он дает преимущества

Ремонт в ванной можно сравнить с настоящим стихийным бедствием, особенно если у хозяев нет возможности переехать на это время. Если подойти к вопросу ремонта с должным масштабом, он может занять около месяца. Нужно демонтировать сантехнику, снять все старые декоративные покрытия, затем выровнять стены и залить пол, обеспечить герметичность всех стыков, заменить трубы и только потом класть кафельную плитку, работать с влагостойкой штукатуркой. Когда основные работы готовы, натягивают потолки, делают подсветку, вешают светильники. На заключительном этапе монтируется новая сантехника и устанавливается мебель для ванной. Все это дорого и хлопотно. Но есть один способ, как можно сэкономить на ремонте и при этом освежить ванную комнату. Речь идет об акриловом вкладыше в ванну.

Технология использования акрилового вкладыша позволяет фактически получить новую ванну без демонтажа, покупки и установки новой сантехники. И внешний вид, и потребительские свойства будут такими же, как если бы вы купили новую.

Акриловый вкладыш — форма из композитного пластика, которая полностью повторяет форму и размеры ванны, для которой изготавливается. Сначала нужно определить точные параметры имеющейся ванны, сделать правильно замеры. Из акриловых листов на заводе компании «ИСКомп» путем нагревания производят формы, которые полностью повторяют контуры ванны — ее чашу и бортики. Когда вкладыш готов в установке, приезжает специалист, который зачищает поверхность старой ванны, на специальную пену монтирует вкладыш, обрабатывает и герметизирует все стыки. Ни одна капля воды не попадет в этом случае между ванной и вкладышем. Фактически применяется технология «ванна в ванне».

Реставрация с помощью акрилового вкладыша дает возможность полностью преобразить внешний вид старой ванны. Если она не прохудилась, прекрасно держит тепло, зачем создавать себе лишние хлопоты и нерационально тратить деньги на новую? Поверхность будет глянцевой и абсолютно гладкой. Чтобы окончательно завершить преображение, можно установить защитный экран, который скроет дно ванной и пространство под ней, но при этом обеспечит свободный доступ. За таким экраном можно хранить, например, бытовую химию. Только следите, чтобы маленькие дети не добрались до нее, потому что створки экрана свободно отодвигаются в сторону.

Применение акрилового вкладыша — яркий пример рационального подхода к ремонту, отличного сочетания затрат и итогового результата.

Николай Стрелковский

Автор публикации
Журнал о ванных комнатах
Отзывы и комментарии
 
Adblock
detector